domingo, 19 de setembro de 2010

Back to black

Você com certeza já utilizou diversas vezes o tempero abaixo, mas nunca na versão pretinha, reconheceu o que é?
O alho negro é a mais nova iguaria da gastronomia brasileira. Ele não nasce assim, o bulbo é fermentado e envelhecido, e perde o sabor ardido. Com casca dourada e dentes escuros, pode levar a pensar que foi queimado ou está apodrecido. Mas, tal como vinho, o alho negro fica ainda melhor com o passar do tempo quando se tomam alguns cuidados. Sua única produtora, a chef Marisa Ono, explica o processo: é necessário selecionar as melhores cabeças do alho comum – geralmente as com dentes maiores, a seguir elas são mantidas numa estufa por entre três semanas e um mês. Nesse período, são controladas a temperatura e a umidade para que possibilitem atingir a coloração e o ponto ideal de maturação. “Não se aplica nada: é alho puro”, diz ela.
O preço? Chega até R$ 100,00 o quilo! Onde comprar? No site da própria produtora. Onde comer? No resturante Zena Caffe.

Quer ler mais? Site do Globo Rural.

0 comentários:

Postar um comentário