quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Receita: Muffin (light) de Chocolate com Framboesa



Esse muffin ficou tão delicioso que eu não pude deixar de colocar aqui! Pena que só fiz fotos com o celular, mas dá para ter uma ideia mesmo assim né?

Fiz ele em uma versão mais light, mas você pode usar a receita que quiser, tanto do bolinho de chocolate quanto da cobertura.


1. Asse os bolinhos em forminhas de muffins. Usei essas forminhas de aluminio por baixo para não deformar.
2. Deixe esfriar por uns 5 minutos.
3. Com uma faca de serra, faça uma cavidade nos muffins. É só ir girando a faca na diagonal.
4. Retire o "miolo".
5. Coloque o recheio da sua preferência, pode ser ganache, geléias, cremes, brigadeiro... Eu usei geléia diet de framboesa. O azedinho combina super bem com o chocolate.
6. Corte uma tampinha do miolo e feche o muffins. O que sobrar você pode comer, igual eu fiz! rsrs

Receita do bolo (a receita original é essa, mas troquei vários ingredientes para ficar mais light):
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 5 colheres de sopa de açúcar light Magro (esse aqui)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (não é o achocolatado!)
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água

Misture primeiro os ingredientes secos em uma tigela e depois acrescente os líquidos. Distribua nas forminhas e leve ao forno médio (+- 200ºC).

Recheio: usei geleia diet de framboesa.

Cobertura: é um ganache simples, veja a receita aqui. Para esses muffins, meia receita já basta.

0 comentários:

Postar um comentário