sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Food Revolution


Vamos brincar de espião? Então faça o seguinte, da próxima vez que for à um restaurante self service observe os pratos que os pais fazem para os filhos, normalmente eles são monocromáticos: amarelo! Ou seja, macarrão, batata, purê e bolinhos. Eu faço isso há mais de 6 meses e percebi que a cada 10 crianças, 8 têm o prato completo de carboidratos e frituras. E o mais impressionante é os pais não estimularem os filhos à apostarem na "beterraba rosinha " nem na "cenoura que faz crescer e deixa mais forte". É sempre a questão de escolher o que "criança gosta".
Nosso chef especialíssimo Jamie Oliver tem toda a razão, as crianças estão ficando amarelas e preguiçosas, graças à falta de vitaminas e comodidade dos pais em não ensinarem à elas como se deve comer (bem).
O documentário Food Revolution mostra Jamie trabalhando em uma cantina de um colégio americano e descobrindo o mar de pratos prontos e conservantes na dieta dos alunos.



Façam o teste de espião e depois me digam se eu estou errada.

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