Eu sei que todos tem a sua receita de Bolo de Cenoura, mas essa é muito especial e todos que provam dizem que é o melhor bolo de todos. Essa receita é da minha amada Vó Ofélia, que cozinha muito bem e diz que eu tenho a "mão dela" rs
O bolo é super simples de fazer, requer poucos ingredientes e muita fome!
|
2 cenouras médias ou 1 grande, 4 ovos, 1 xíc. de óleo, 2 xíc. de açúcar, 2 xíc. de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de fermento em pó |
|
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos |
|
Depois acrescente a farinha peneirada e o açúcar... |
|
bata até ficar uma massa homogênea... |
|
Acrescente o fermento e misture a mão |
|
Coloque a massa em uma forma anti aderente ou untada com manteiga e farinha. |
|
Asse à 180 graus |
|
Para saber se o bolo está pronto, fure o bolo com um garfo, se ele sair limpo é porque está pronto! |
|
E ele vai ficar douradinho por cima. Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme e coloque a cobertura a gosto! |
Gostoso néé?! Depois eu conto se sobrou alguma coisa!
* uma dica: respeite a quantidade das cenouras, o segredo do bolo ficar fofo depende delas: ou 2 médias ou 1 grande, nada além disso.
AAaiii que delíciaaa!!!
ResponderExcluirReceita da tia Ofélia eu tenho que copiar e testar, depois conto como ficou!!!
Saudades enormes Lalá!
O blog tá lindo e eu SEMPRE to aqui!
Bjoo
Isso mesmo Pam, essa receita é famosa e deliciosa!
ResponderExcluirDepois você me conta como ficou!
Beijinhis,
Laís F.
Olha, eu nunca experimentei suas comidinhas, mas confesso q quando vc posta as fotos delas, tudo parece bem convidativo, então tenho q concordar com a vó Ofélia! Vou testar a receita esse fds! ;***
ResponderExcluirquanto a quantidade de cenouras...
ResponderExcluirÉ VERDADE!!!
muita cenoura ele pesa, fica muito molhado e não fofo!
experimente substituir a cenoura por beterraba... muito nutritivo e fica com uma cor linda!
ah... o segredinho são pinguinhos de limão na massa para preservar a cor avermelhada! hummmmmm....