sábado, 24 de dezembro de 2011

{Receita} Trufas de Chocottone


Olá gente!

Mais uma receitinha de docinho para o Natal. Essa é super fácil e rápida! Se você ainda não planejou nada, dá tempo de fazer! Como nessa época, nossa casa é invadida por panettones e a gente não sabe o que fazer com tudo isso ou se sobrou no Natal e você quer dar uma aproveitada diferente, essa receita é ótima!

Ingredientes:
1 unidade de chocottone(ou panettone) em lascas – utilizei o chocottone em lascas, desfiado com as mãos
1 colher (sopa) de licor chocoolate ou outro de sua preferencia (esta medida varia, de acordo com a umidade do panettone escolhido)
Glitter dourado comestível para decorar

Para a trufa:
250 g de chocolate meio amargo
125 g de creme de leite 25% gordura

Para a cobertura:
400 g de chocolate meio amargo

Modo de Fazer: Trufa
Derreta o chocolate no microondas por cerca de 2:30 minutos, ou até que este derreta. Junte o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira até firmar.

Modo de Fazer: Bolas
Umedeça as lascas de panettone com o licor de cassis. Por favor, não se prenda ao sabor do licor, ok? O objetivo além de saborizar ainda mais a massa, é proporcionar umidade para que a massa seja modelável.
Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção de massa em uma das mãos e no meio desta coloque o equivalente a 1 colher(chá) de recheio trufado. Feche como se fosse um bolinho e boleie firmemente.
Prepare os chocolates que cobrirão a bola de panettone , conforme a instrução do fabricante: derreta em potência média (ou em banho-maria) e dê choque térmico. Estando com as duas coberturas preparadas, comece banhando as bolas de panettone com o auxílio de um garfinho, envolvendo por inteiro. Escorra o excesso e disponha sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Adicione o enfeite de sua preferencia. Leve brevemente à geladeira para o chocolate solidificar. Corte as rebarbas com uma tesoura culinária e sirva-se!

4 comentários:

  1. Cristiane Paz24/12/11 13:00

    Que delicia....

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  2. Mayra Magalhães29/12/11 16:06

    parece uma delicia, e bem fácil de fazer *-*

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  3. HHMMM, parecem ser muitos gostosos.
    Adoro seu blog e o jeito fácil com que se veste, porém seeempre com bossa.

    Acompanho seu blog há muito tempo, porém não comento frequentemente. Parabéns e ótimo 2012.

    Abraço, Camila.

    http://charmesutil.blogspot.com

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  4. Achei lindinhos, ótimo para levar para a sogra hehe pena que eu não gosto do gosto de panettone e chocottone =/

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