terça-feira, 10 de janeiro de 2012

{Receita} Moqueca!

Hoje é dia de receita do blog!

Eu adoro moqueca! Confesso para vocês que eu nunca tinha feito, mas pesquisei alguns vídeos e algumas receitas e achei super simples. Existem 2 tipos de moquecas: a baiana, que leva leite de coco e azeite de dendê, e a capixaba, que não leva esses 2 ingredientes.

Dizem que o melhor peixe para a receita é o pintado (esse que eu usei), mas você variar ou usar frutos do mar.

Ingredientes (para 4 pessoas)

- 2 postas de pintado (ou 1 kg)
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 400 ml de caldo de peixe (eu fiz diferente, usei 1 tabletinho de caldo de legumes diluído em 400 ml de água)
- 1 vidro de leite de coco (utilizei o light)
 - 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes alhos
- molho de tomate (à gosto, usei meia xícara)
- sal, pimenta à gosto
- limão
- coentro (ou salsinha)
Modo de fazer:

1. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta à gosto. Deixe marinar por meia hora.
2. A moqueca é feita em "camas", ou seja, camadas de legumes, e isso evita do peixe queimar. A receita original é feita na panela de barro, mas se quiser pode fazer em qualquer outra, eu fiz na panela elétrica. Faça a seguinte montagem antes de ligar o fogo:

Cebola / Pimentão vermelho / Pimentão verde / Tomate / Peixe / Alho picado + molho de tomate + caldo + azeite

3. Tampe a panela e ligue o fogo, deixe 10 minutos.
4. Adicione o leite de coco, o coentro, sal e pimenta. Vire as postas (apenas vire! a moqueca não pode ser mexida!) e deixe mais 10 minutos. Pronto!

Viu só como não dá trabalho? É só colocar tudo na panela e deixar lá! Gostaram? Se alguém fizer a receita me diga se gostou!

3 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delícia Laís! Aqui em casa sempre tem, meu marido nasceu no litoral e ama um peixe e frutos do mar, e eu não fico atrás!
    Pra quem quiser fazer, pode ser feito em qualquer panela, até de pressão, mas quem tem um fogão a lenha e uma telha de barro: fica melhor ainda! E nós sempre usamos pintado/cação e misturamos com frutos do mar! Fica muito bom, deu até vontade ;9

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  2. O visual do prato ficou maravilhoso, MUITO COLORIDO, com toda a certeza deveria estar divino.

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  3. Laís, adorei a receita!! Eu adoro peixe, mas não levo muito jeito na cozinha. Essa receita parece ser bem fácil de fazer, vou tentar e depois te conto! Beijos

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